搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力正文

奥地利出台氢能发展战略

2022-06-17 11:01来源:商务部关键词:氢能氢气绿氢收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,奥地利《维也纳日报》6月2日报道,奥地利气候部长格维斯勒和经济部长科赫尔共同介绍了奥地利氢能发展战略,将于2030年前提供超5亿欧元的补贴用于氢能生产和进口,目标是到2030年80%的化石燃料被绿色氢能取代。格维斯勒部长表示,发展氢能是奥地利能源转型的一个重要组成部分,面对气候危机和对俄化石能源依赖,没有其他选择,绿色氢气将帮助我们,特别是在工业领域取代天然气。科赫尔补充说道,氢气除用于工业领域外,还可用于部分运输行业,如重物运输、航运和空运等。该部正在加紧就《可再生能源扩建法》制定出台实施条例,确保2040年实现碳中和目标。格维斯勒部长表示,除2030年前增加1吉瓦氢气产能以取代4太兆瓦时天然气外,还需加大氢气进口满足能源需求,正在与突尼斯、阿联酋等国就建立能源伙伴关系进行洽谈。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。